Gefüllte Kalmare

Gefüllte Kalmare

Wenn der Urlaub noch fern oder schon vorbei ist, und Sonne, Strand und Meer uns fehlen, helfen Ferienrezepte: Wie diese gefüllten Kalmare von der Insel Teneriffa.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

PAPRIKA-TOMATEN-SOßE
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 rote Paprika
1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g Einwaage)
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL Sherry Essig
1 TL Zucker
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
0.5 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

KALMARE
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
50 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
60 Gramm Semmelbrösel
150 Gramm Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
12 Tintenfischtuben (mit Fangärmchen, Kalmare, geputzt und küchenfertig, 8-10 cm lang)


Zubereitung

  1. FÜR DIE SOSSE

  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls würfeln. Zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Dosentomaten, Gemüsebrühe, Essig, Zucker und Gewürze zufügen und weitere 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Die Soße in einen Bräter oder eine Auflaufform geben.
  3. FÜR DIE KALMARE

  4. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen grob abzupfen. Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Zitronensaft auspressen.
  5. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Oliven und Semmelbrösel in einem Mixer sehr fein hacken. Mit Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die Füllung würzig abschmecken.
  6. Füllung in einen Einwegspritzbeutel geben und die Spitze großzügig abschneiden. Tintenfischtuben und Fangärmchen abspülen und trocken tupfen. Tintenfischtuben nur zu etwa 2/3 füllen, denn die Füllung drückt beim Erhitzen etwas heraus.
  7. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  8. Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Gefüllte Tintenfische darin kurz rundherum goldbraun braten, dann in die Paprika-Tomaten-Soße legen. Fangärmchen ebenfalls kurz anbraten und darauf verteilen. Tintenfische auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten im heißen Ofen backen. Sofort servieren.
Gefüllte Kalmare
PT1H 4 Wenn der Urlaub noch fern oder schon vorbei ist, und Sonne, nd Meer uns fehlen, helfen Ferienrezepte: Wie diese gefüllten Kalmare von der Insel Teneriffa. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten dünsten. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls würfeln. Zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Dosentomaten, Gemüsebrühe, Essig, Zucker und Gewürze zufügen und weitere 10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Die Soße in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen grob abzupfen. Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Zitronensaft auspressen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Oliven und Semmelbrösel in einem Mixer sehr fein hacken. Mit Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die Füllung würzig abschmecken. Füllung in einen Einwegspritzbeutel geben und die Spitze großzügig abschneiden. Tintenfischtuben und Fangärmchen abspülen und trocken tupfen. Tintenfischtuben nur zu etwa 2/3 füllen, denn die Füllung drückt beim Erhitzen etwas heraus. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Gefüllte Tintenfische darin kurz rundherum goldbraun braten, dann in die Paprika-Tomaten-Soße legen. Fangärmchen ebenfalls kurz anbraten und darauf verteilen. Tintenfische auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten im heißen Ofen backen. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*