Gefüllte Feenhüte

Gefüllte Feenhüte

Für die gefüllten Feenhüte braucht man etwas Geduld und eine ruhige Hand: Taler aus geriebenem Parmesankäse werden im Ofen gebacken und zu Tüten zusammengedreht. Die Füllung in Feenrosa ist aus Rote Bete und Sahnejoghurt gemacht.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 16 Stück

Für die Käsetaler
120 Gramm Parmesan (Parmigiano reggiano)
1 Prisen Paprikapulver (edelsüß)

Für die Füllung
120 Gramm Sahnejoghurt (griechisch)
2 TL Rote Bete Saft (aus einem Glas eingelegte Rote Bete)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 rote Paprika
30 Gramm eingelegte Rote Bete

 


Zubereitung

  1. Auf der Rückseite von einem Bogen Backpapier nebeneinander vier Kreise von 6 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Backpapier dann auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Parmesan und das Paprikapulver mischen und jeweils 2-3 Teelöffel davon in jedem der aufgezeichneten Kreise verteilen, dabei möglichst genau arbeiten – am einfachsten geht es mit einer kleinen Ringform.
  2. Die Käsetaler etwa 4-5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist und nicht mehr so stark Blasen wirft. Das Blech sofort aus dem Ofen nehmen und die heißen Käsetaler zu einer Tüte zusammendrehen. Mit der Nahtseite nach unten legen und abkühlen lassen. Wenn sich der Käse nicht mehr formen lässt, die Taler eventuell noch einmal kurz im Ofen erwärmen. So weiterarbeiten, bis der ganze Parmesan verbraucht ist. Nicht mehr als vier Taler auf einmal backen, weil sonst nicht genug Zeit zum Formen ist -oder Sie formen zu zweit.
  3. Für die Füllung:

  4. Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft rosa einfärben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika putzen und abspülen. Rote Bete und Paprika sehr fein würfeln und unter den Joghurt rühren. Die Feenhüte kurz vor dem Servieren damit füllen.
Gefüllte Feenhüte
PT45M 16 Für die gefüllten Feenhüte braucht man etwas Geduld und eine ruhige Hand: Taler aus geriebenem Parmesankäse werden im Ofen gebacken und zu Tüten zusammeng… Auf der Rückseite von einem Bogen Backpapier nebeneinander vier Kreise von 6 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Backpapier dann auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Parmesan und das Paprikapulver mischen und jeweils 2-3 Teelöffel davon in jedem der aufgezeichneten Kreise verteilen, dabei möglichst genau arbeiten – am einfachsten geht es mit einer kleinen Ringform. Die Käsetaler etwa 4-5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist und nicht mehr so stark Blasen wirft. Das Blech sofort aus dem Ofen nehmen und die heißen Käsetaler zu einer Tüte zusammendrehen. Mit der Nahtseite nach unten legen und abkühlen lassen. Wenn sich der Käse nicht mehr formen lässt, die Taler eventuell noch einmal kurz im Ofen erwärmen. So weiterarbeiten, bis der ganze Parmesan verbraucht ist. Nicht mehr als vier Taler auf einmal backen, weil sonst nicht genug Zeit zum Formen ist -oder Sie formen zu zweit. Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft rosa einfärben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika putzen und abspülen. Rote Bete und Paprika sehr fein würfeln und unter den Joghurt rühren. Die Feenhüte kurz vor dem Servieren damit füllen.
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