Gefüllte Cashew-Plätzchen

Gefüllte Cashew-Plätzchen

Wir lassen weißen Zucker raus und backen außerdem glutenfrei: Aprikosenstückchen, Nussmus, Zimt und Goldleinsamen halten die Doppeldecker zusammen.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 40 Stück

TEIG
120 Gramm Cashewkerne
120 Gramm Kürbiskerne
1 EL Kokosöl (12 g; Bio)
150 Gramm Buchweizenmehl
90 Gramm Honig (flüssig)
1 EL Galgant (gemahlen)
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Anis (gemahlen)
0.25 TL Nelken (gemahlen)
1 Prisen Salz
3 getrocknete Aprikosen
Mehl (zum Ausrollen)

 

FÜLLUNG
50 Gramm getrocknete Aprikosen
60 Gramm Cashewmus
10 Gramm Leinsamen (geschrotete Goldleinsamen)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
1 EL Cashewkerne (fein gehackt, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Cashew- und 100 g Kürbiskerne im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern, in eine Schüssel geben. Kokosöl lauwarm schmelzen lassen. Kokosöl, Buchweizenmehl, 80 g Honig, alle Gewürze und 100 ml Wasser dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Aprikosen fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe). Die Hälfte der Plätzchen mit dem restlichen Honig bestreichen, restliche Kürbiskerne und/oder gehackte Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
  5. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. FÜR DIE FÜLLUNG

  7. Aprikosen im Blitzhacker fein hacken. Mit Cashewmus, Leinsamen und Zimt zu einer Paste verarbeiten. Je 2 Plätzchen damit füllen. Mit fein gehackten Cashewkernen bestreuen.
Gefüllte Cashew-Plätzchen
PT1H30M 40 Wir lassen weißen Zucker raus und backen außerdem glutenfrei: Aprikosenstückchen, Nussmus, Zimt und Goldleinsamen halten die Doppeldecker zusammen. Cashew- und 100 g Kürbiskerne im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern, in eine Schüssel geben. Kokosöl lauwarm schmelzen lassen. Kokosöl, Buchweizenmehl, 80 g Honig, alle Gewürze und 100 ml Wasser dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aprikosen fein hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen (etwa 5 cm Größe). Die Hälfte der Plätzchen mit dem restlichen Honig bestreichen, restliche Kürbiskerne und/oder gehackte Aprikosen auf den bestrichenen Plätzchen verteilen und leicht andrücken. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aprikosen im Blitzhacker fein hacken. Mit Cashewmus, Leinsamen und Zimt zu einer Paste verarbeiten. Je 2 Plätzchen damit füllen. Mit fein gehackten Cashewkernen bestreuen.
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