Geeiste Pflaumen-Mousse mit Limettenbaiser

Geeiste Pflaumen-Mousse mit Limettenbaiser

Klingt aufwendig, wird euch aber sicher begeistern: Frische Pflaumen und selbstgemachtes Baiser werden in diesem Sommer eure Kaffeerunden in Staunen versetzen.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Limette
1 Eiweiß
40 Gramm Zucker
1 Prisen Salz

 

500 Gramm Pflaumen (frisch; oder TK oder aus dem Glas)
100 Gramm Puderzucker
150 Gramm Crème fraîche
2 Stängel Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Limettenschale dünn abreiben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, eine Prise Salz und die Limettenschale einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Spritzbeutel in etwa 16 kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  3. Im Ofen etwa 15 Minuten zu hellen Baisers backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pflaumen mit Puderzucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Crème fraîche leicht steif schlagen und vorsichtig unter die Pflaumen heben.
  4. Pflaumen-Mousse und Baisers in kleinen Schälchen oder Tassen anrichten und etwa 30 Minuten im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Geeiste Pflaumen-Mousse mit Limettenbaiser
PT40M 4 Klingt aufwendig, wird euch aber sicher begeistern: Frische Pflaumen und selbstgemachtes Baiser werden eure Kaffeerunden in Staunen versetzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Limettenschale dünn abreiben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, eine Prise Salz und die Limettenschale einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Spritzbeutel in etwa 16 kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Ofen etwa 15 Minuten zu hellen Baisers backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Pflaumen mit Puderzucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Crème fraîche leicht steif schlagen und vorsichtig unter die Pflaumen heben. Pflaumen-Mousse und Baisers in kleinen Schälchen oder Tassen anrichten und etwa 30 Minuten im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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