Gebratener Saibling mit Gurkengemüse

Gebratener Saibling mit Gurkengemüse

Feiner Fisch schnell auf dem Tisch! Diese Mahlzeit ist fix zubereitet und schmeckt dabei frisch und lecker.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Knoblauchzehen
30 Basilikumblätter (große)
4 EL Olivenöl
30 Gramm Parmesan
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bio-Salatgurke (500 Gramm)
3 Schalotten

 

0.5 TL Anis
2 EL Weißwein (oder Gemüsebrühe)
1 TL Honig (flüssig)
1 Bio-Zitrone
Salz
4 Saiblingsfilets (à 120 Gramm, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
Mehl (zum Wenden)
2 EL Butterschmalz


Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, mit Basilikum und 3 EL Öl fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren und pfeffern. Gurke abspülen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
  2. Schalotten und Anis in 1 EL Öl braten. Gurke, Wein und Honig zugeben, salzen, pfeffern. Zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. 2 EL Basilikumöl zufügen, beiseite stellen.
  3. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden. Fischfilets nur auf der Fleischseite salzen, in Mehl wenden, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben.
  4. Saiblingfilets und Zitronenscheiben anrichten, Bratfett darüberträufeln. Dazu das Gurkengemüse und das Basilikumöl reichen.
Gebratener Saibling mit Gurkengemüse
PT30M 2 Feiner Fisch schnell auf dem Tisch! Diese Mahlzeit ist fix zubereitet und schmeckt dabei frisch und lecker. Knoblauch abziehen, mit Basilikum und 3 EL Öl fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren und pfeffern. Gurke abspülen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalotten und Anis in 1 EL Öl braten. Gurke, Wein und Honig zugeben, salzen, pfeffern. Zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. 2 EL Basilikumöl zufügen, beiseite stellen. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden. Fischfilets nur auf der Fleischseite salzen, in Mehl wenden, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben. Saiblingfilets und Zitronenscheiben anrichten, Bratfett darüberträufeln. Dazu das Gurkengemüse und das Basilikumöl reichen.
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