Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete

Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete

Vegetarisch und vollwertig — gebratener Käse und Rote Bete machen dieses Gericht so lecker.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig, Vegetarisch, Vitaminreich, Schnell, Raffiniert, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm rote Linsen
3 Stiele Minze (außerdem glatte Petersilie)
3 EL Essig
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

500 Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
100 Gramm Babyspinat
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sesamöl (geröstetes)
150 Gramm Halloumi (Käse)
1 EL Butterschmalz


Zubereitung

  1. Linsen in 250 ml Wasser 10–
12 Minuten kochen. Kräuter abspülen, die Blätter fein hacken. Linsen in ein Sieb gießen, dann mit den Kräutern, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  2. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Linsensalat, Rote Bete und Spinat nach Sorten getrennt in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesamöl, Pfeffer und Salz würzen. Kürbiskerne darüber streuen.
  3. Halloumi in Stifte schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Gebratener Halloumi mit Linsen und Roter Bete
PT30M 2 Vegetarisch und vollwertig — gebratener Halloumi und Rote Bete machen dieses Gericht so lecker. Linsen in 250 ml Wasser 10–
12 Minuten kochen. Kräuter abspülen, die Blätter fein hacken. Linsen in ein Sieb gießen, dann mit den Kräutern, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Linsensalat, Rote Bete und Spinat nach Sorten getrennt in tiefen Tellern anrichten. Mit Sesamöl, Pfeffer und Salz würzen. Kürbiskerne darüber streuen. Halloumi in Stifte schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Halloumi darin etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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