Gebratene Steinpilze mit Thymian

Gebratene Steinpilze mit Thymian

So schnell kommen die Herbst-Aromen auf den Tisch: In 15 Minuten zaubert ihr aus Steinpilzen, Thymian, Zwiebeln und Butterschmalz ein kleines Festmahl. Denn so einfach dieses Rezept ist, so überwältigend ist der Geschmack!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Steinpilze (oder Kräuterseitlinge)
1 Zwiebel
3 Thymian (Zweige)

 

30 Gramm Butterschmalz
Meersalz (grob)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Zwiebelwürfel und Thymian dazugeben und glasig dünsten. Die Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen und frisch aus der Pfanne servieren.
Gebratene Steinpilze mit Thymian
PT15M 4 So schnell kommen die Herbst-Aromen auf den Tisch: In 15 Minuten zaubert ihr aus Steinpilzen, Thymian, Zwiebeln und Butterschmalz ein kleines Festmahl. Die Steinpilze putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Zwiebelwürfel und Thymian dazugeben und glasig dünsten. Die Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen und frisch aus der Pfanne servieren.
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