Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse (Phat Thai)

Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse (Phat Thai)

In den Garküchen Bangkoks ist auch das Pad Thai mit Eiernudeln, Gemüse und Erdnüssen besonders lecker.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Stück

250 Gramm Mie-Nudeln
150 Milliliter Sojasauce
200 Gramm Karotten
200 Gramm Spitzkohl
150 Gramm Mungobohnensprossen
2 EL Erdnussöl

 

5 Eier
75 Gramm Erdnüsse
Fischsauce
Chiliflocken (getrocknet)
Chilis (eingelegt)
Gramm Garnelen (getrocknet)
Zucker (zum Nachwürzen)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen oder in Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen.
  2. Möhren schälen und Spitzkohl putzen. Beides in feine Streifen schneiden.
  3. Mungobohnensprossen verlesen und abspülen. Öl in einem großen Wok erhitzen. Nudeln und Gemüse unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz darin anbraten. Die Eier aufschlagen und einzeln dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Noch etwa 1-2 Minuten braten.
  4. Zum Servieren die Nudelmischung mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Fischsoße, getrockneten Chiliflocken, Chili-Essig, getrockneten Garnelen und/oder mit Zucker würzen.
Gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse (Phat Thai)
PT25M 4 In den Garküchen Bangkoks ist auch das Pad Thai mit Eiernudeln, Gemüse und Erdnüssen besonders lecker. Nudeln nach Packungsanweisung kochen oder in Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen. Möhren schälen und Spitzkohl putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen verlesen und abspülen. Öl in einem großen Wok erhitzen. Nudeln und Gemüse unter ständigem Rühren bei starker Hitze kurz darin anbraten. Die Eier aufschlagen und einzeln dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Noch etwa 1-2 Minuten braten. Zum Servieren die Nudelmischung mit Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Fischsoße, getrockneten Chiliflocken, Chili-Essig, getrockneten Garnelen und/oder mit Zucker würzen.
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