Gebratene Kürbisscheiben mit Birne und Gorgonzola

Gebratene Kürbisscheiben mit Birne und Gorgonzola

Unser liebstes Herbstgemüse gibt es heute gebraten. Mit Birne und Gorgonzolascheiben wird der Kürbis im Ofen auch noch überbacken. Yummie!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

800 Gramm Butternut-Kürbis (gern das schmale obere Stück ohne Kerne)
1 EL Rapsöl
0.5 TL Thymian (getrocknet)
1 Lorbeerblatt

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Birne
1 EL Zitronensaft
80 Gramm Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)


Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben von beiden Seite darin goldbraun anbraten. Thymian und Lorbeer mit in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
  2. Birne schälen, vierteln, entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen.
  4. Kürbisscheiben in eine Auflaufform legen und mit den Birnenspalten belegen. Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von unten etwa 8 Minuten überbacken, sofort servieren.
Gebratene Kürbisscheiben mit Birne und Gorgonzola
PT30M 2 Unser liebstes Herbstgemüse gibt es heute gebraten. Mit Birne und Gorgonzolascheiben wird der Kürbis im Ofen auch noch überbacken. Yummie! Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbisscheiben von beiden Seite darin goldbraun anbraten. Thymian und Lorbeer mit in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Birne schälen, vierteln, entkernen. Viertel in schmale Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Backofengrill auf etwa 240 Grad vorheizen. Kürbisscheiben in eine Auflaufform legen und mit den Birnenspalten belegen. Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von unten etwa 8 Minuten überbacken, sofort servieren.
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