Gebratene Garnelen auf Mie-Nudeln

Gebratene Garnelen auf Mie-Nudeln

Die gebraten Garnelen nehmen auf einem Meer aus asiatischen Mie-Nudeln Platz. Avocado, Tomaten und viele Gewürze runden das schnelle Gericht perfekt ab.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
10 Gramm Ingwer (frisch)
2 EL Erdnussöl
700 Gramm Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
300 Gramm Kirschtomaten

 

1 Avocado
1 EL Limettensaft
320 Gramm Mie-Nudeln
Salz
1 EL Sesam (geröstete Saat)
0.5 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und mit 1 EL Öl mischen. Garnelen abspülen, trocknen, mit dem Gewürzöl mischen.
  2. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Avocado und Limettensaft mischen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei etwa 2 Kellen Nudelwasser aufheben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten.
  4. Tomaten zufügen, kurz schwenken, Nudelwasser dazugeben. Abgetropfte Nudeln untermischen, mit Salz würzen. Sesam darüberstreuen. Nudeln auf Teller geben, Avocadospalten darauf anrichten. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
Gebratene Garnelen auf Mie-Nudeln
PT25M 4 Die gebraten Garnelen nehmen auf einem Meer aus asiatischen Mie-Nudeln Platz. Avocado, Tomaten und viele Gewürze runden das schnelle Gericht perfekt ab. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und mit 1 EL Öl mischen. Garnelen abspülen, trocknen, mit dem Gewürzöl mischen. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Avocado und Limettensaft mischen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei etwa 2 Kellen Nudelwasser aufheben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten. Tomaten zufügen, kurz schwenken, Nudelwasser dazugeben. Abgetropfte Nudeln untermischen, mit Salz würzen. Sesam darüberstreuen. Nudeln auf Teller geben, Avocadospalten darauf anrichten. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.
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