Gebratene Banane mit Ahornsirup

Gebratene Banane mit Ahornsirup

Mit Vanille, Ahornsirup, Rum und Eis wird aus einer schlichten Banane ein köstliches Blitzdessert. Gerade mal 20 Minuten braucht ihr für diesen schokofreien Genuss.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Vanilleschote
2 Bananen (nicht zu reif)
2 EL Butter
1 EL Ahornsirup

 

3 EL Orangensaft
4 EL Zitronensaft
2 EL Rum (braun)
2 Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Bananen schälen und längs halbieren.
  2. Butter, Ahornsirup und Vanillemark in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Bananenhälften vorsichtig im Karamell wenden. Orangen- und Zitronensaft und eventuell Rum dazugießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Bananen aus der Pfanne nehmen, auf Teller legen und mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten. Den Pfannensud darübergießen und sofort servieren.
Gebratene Banane mit Ahornsirup
PT20M 2 Mit Vanille, Ahornsirup, Rum und Eis wird aus einer schlichten Banane ein köstliches Blitzdessert. Gerade mal 20 Minuten braucht ihr für diesen Genuss. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Butter, Ahornsirup und Vanillemark in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Bananenhälften vorsichtig im Karamell wenden. Orangen- und Zitronensaft und eventuell Rum dazugießen und kurz aufkochen lassen. Die Bananen aus der Pfanne nehmen, auf Teller legen und mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten. Den Pfannensud darübergießen und sofort servieren.
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