Da wird das Frühstück um einiges aufregender: Nach einer geruhsamen Nacht sorgt die gebratene Avocado mit Overnight Oats für einen guten Start in den Tag.
Fertig in 30 Minuten + Nachtruhe
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Portionen
Overnight Oats 1 Bio-Limette 200 Gramm Haferflocken 600 Milliliter (Biomandelmilch) 250 Gramm Vollmilchjoghurt 2 EL Chia-Samen 1 EL Ahornsirup Salz
Topping 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Peperoni (mild; groß) 0.5 Bund Koriander (oder Petersilie) 1 EL Olivenöl Salz 1 Spritzer Limettensaft 1 EL Sesam 2 EL Röstzwiebeln 2 Bio-Eier (Klasse M) 2 Avocados (reif)
Zubereitung
Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und mit restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren (Limettensaft für das Topping verwenden). Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Frühlingszwiebeln längs halbieren und schrag in dünne Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Alles in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und einem Spritzer Limettensaft würzen. Sesam und Röstzwiebeln in einer kleinen Schüssel mischen.
Eier 5½ Minuten kochen. In der Zwischenzeit Avocados waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen, salzen und mit Schale auf der Schnittseite in Olivenöl etwa zwei Minuten goldbraun braten. Eier vorsichtig pellen.
Zum Servieren Overnight Oats in tiefen Tellern anrichten, jeweils eine Avocadohälfte in die Mitte setzen und darauf ein halbes Ei platzieren. Alles mit dem Zwiebel-Mix und der Sesam-Mischung garnieren.
Gebratene Avocado mit Overnight Oats
PT30M
4Da wird das Frühstück um einiges aufregender: Nach einer geruhsamen Nacht sorgt die gebratene Avocado mit Overnight Oats für einen guten Start in den Tag.Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und mit restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren (Limettensaft für das Topping verwenden). Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.Frühlingszwiebeln längs halbieren und schrag in dünne Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Alles in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und einem Spritzer Limettensaft würzen. Sesam und Röstzwiebeln in einer kleinen Schüssel mischen.Eier 5½ Minuten kochen. In der Zwischenzeit Avocados waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen, salzen und mit Schale auf der Schnittseite in Olivenöl etwa zwei Minuten goldbraun braten. Eier vorsichtig pellen.Zum Servieren Overnight Oats in tiefen Tellern anrichten, jeweils eine Avocadohälfte in die Mitte setzen und darauf ein halbes Ei platzieren. Alles mit dem Zwiebel-Mix und der Sesam-Mischung garnieren.
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