Gebrannter Mandel-Likör

Gebrannter Mandel-Likör

Der Gebrannte Mandel-Likör schmeckt verführerisch cremig mit Mandelmilch, Sahne und Rum.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 1215 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für 2 Flaschen

150 Gramm Zucker
150 Gramm Mandeln
1 Vanilleschote

 

500 Milliliter Mandelmilch
250 Gramm Schlagsahne
250 Milliliter Rum (braun)


Zubereitung

  1. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ganze Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist (es dauert etwa 5-7 Minuten). Die Mandelmasse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Mandeln mit einem großen scharfen Messer sehr fein hacken.
  2. Die Vanilleschote mit einem kleinen spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Mandelmilch, Sahne, gehackte Mandeln, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen, Rum zugießen und die Milch-Mischung vollständig abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Mandeln in der Flüssigkeit fein pürieren und mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  5. Den Likör durch ein feines Sieb gießen und die Mandeln etwas ausdrücken. Likör in zwei saubere und heiß ausgespülte Flaschen (à 450 ml Inhalt) füllen. Kalt servieren und vorher gut schütteln.
Gebrannter Mandel-Likör
PT35M 2 Der Gebrannte Mandel-Likör schmeckt verführerisch cremig mit Mandelmilch, Sahne und Rum. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ganze Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist (es dauert etwa 5-7 Minuten). Die Mandelmasse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Die Mandeln mit einem großen scharfen Messer sehr fein hacken. Die Vanilleschote mit einem kleinen spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandelmilch, Sahne, gehackte Mandeln, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Rum zugießen und die Milch-Mischung vollständig abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Mandeln in der Flüssigkeit fein pürieren und mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Den Likör durch ein feines Sieb gießen und die Mandeln etwas ausdrücken. Likör in zwei saubere und heiß ausgespülte Flaschen (à 450 ml Inhalt) füllen. Kalt servieren und vorher gut schütteln.
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