Gebackener Ziegenkäse mit Kirschen

Gebackener Ziegenkäse mit Kirschen

Ziegenkäse liebt fruchtige Partner. Deshalb packen wir ihn mit Süßkirschen in ein Päckchen und backen ihn im Ofen – schnell und lecker. Auf dem Grill funktioniert es natürlich auch!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

Olivenöl (zum Bestreichen)
300 Gramm Süßkirschen
6 Scheiben Ziegenkäse ( von der Rolle à 75 g)
1 EL Zucker (braun)

 

20 Gramm Butter
2 TL Essig (Aceto balsamico)
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Majoran


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Blätter Pergamentpapier auf eine Größe von etwa 33 x 27 cm zurechtschneiden und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
  3. Kirschen abspülen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
  4. Je eine Scheibe Ziegenkäse in die Mitte eines Papierblattes legen. Mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Kirschen und Kräuter dazugeben und mit etwas Essig beträufeln.
  5. Päckchen gut verschließen und im Backofen 5–7 Minuten backen.
Gebackener Ziegenkäse mit Kirschen
PT15M 6 Ziegenkäse liebt fruchtige Partner. Deshalb packen wir ihn mit Süßkirschen in ein Päckchen und backen ihn im Ofen – schnell und lecker. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Blätter Pergamentpapier auf eine Größe von etwa 33 x 27 cm zurechtschneiden und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen. Kirschen abspülen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Je eine Scheibe Ziegenkäse in die Mitte eines Papierblattes legen. Mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Kirschen und Kräuter dazugeben und mit etwas Essig beträufeln. Päckchen gut verschließen und im Backofen 5–7 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*