Gebackene Zucchini mit Tomaten

Gebackene Zucchini mit Tomaten

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

50 Gramm Soja ( nach Hackfleischart, von Hensel; Reformhaus)
1 Bio-Ei
3 Stängel Majoran
3 Stängel Petersilie
1 Bio-Orange (Schale abgerieben)
2 Prisen Kardamom
Zitronensaft (etwas )
2 EL Parmesan (gerieben)

 

Salz
Pfeffer
1 Zucchini (250 g)
2 Lauchzwiebeln
1 TL Olivenöl
100 Gramm Cocktailtomaten
150 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)


Zubereitung

  1. Soja nach Hackfleischart nach Packungsanweisung quellen lassen, dann mit Ei, gehackten Kräutern, Gewürzmischung, Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Zucchinifleisch und Lauchzwiebeln hacken und in Olivenöl ca. 3-4 Minuten dünsten. Unter die Sojamischung rühren und in die Zucchini füllen.
  4. Zucchini und Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Gemüsebrühe zufügen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Joghurt glatt rühren und dazu anrichten.
Gebackene Zucchini mit Tomaten
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Gebackene Zucchini mit Tomaten: Soja, Bio-Eier, Majoran, Petersilie, Bio-Orangen, Kardamom, Zitronensaft, Parmesan, Salz, Pfeffer, Zucchini, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Cocktailtomaten, Gemüsebrühe, Naturjoghurt Soja nach Hackfleischart nach Packungsanweisung quellen lassen, dann mit Ei, gehackten Kräutern, Gewürzmischung, Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Zucchinifleisch und Lauchzwiebeln hacken und in Olivenöl ca. 3-4 Minuten dünsten. Unter die Sojamischung rühren und in die Zucchini füllen. Zucchini und Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Gemüsebrühe zufügen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Joghurt glatt rühren und dazu anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*