Gebackene Holunderblüten mit marinierten Erdbeeren

Gebackene Holunderblüten mit marinierten Erdbeeren

Das ist Soulfoodkunst par excellence! Die Hollunderblüten werden frittiert und zu einer filigranen Delikatesse. Mit Erdbeeren ein Genuss!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Teig
125 Gramm Mehl
0.5 TL Weinsteinbackpulver
1 Bio-Ei
250 Milliliter Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

Erdbeeren
500 Gramm Erdbeeren
3 EL Holunderblütensirup
0.75 Liter Öl (0,5 – 0,75 l zum Frittieren; sh. Tipp)
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Die Erdbeeren

  4. Vorsichtig abspülen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit dem Sirup mischen, ziehen lassen.
  5. Öl in einem kleinen Topf mit schwerem Boden erhitzen, das Öl sollte etwa 3–4 cm hoch im Topf steht. Nacheinander jeweils nur eine Holunderblütendolde mit den Blüten nach unten in den Teig tauchen, sodass alle Blüten gut mit Teig bedeckt sind.
  6. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen. Dolden mit dem Teig in etwa 1–2 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Gebackene Holunderblüten mit marinierten Erdbeeren
PT50M 4 Das ist Soulfoodkunst par excellence! Die Hollunderblüten werden frittiert und zu einer filigranen Delikatesse. Mit Erdbeeren ein Genuss! Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen. Vorsichtig abspülen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit dem Sirup mischen, ziehen lassen. Öl in einem kleinen Topf mit schwerem Boden erhitzen, das Öl sollte etwa 3–4 cm hoch im Topf steht. Nacheinander jeweils nur eine Holunderblütendolde mit den Blüten nach unten in den Teig tauchen, sodass alle Blüten gut mit Teig bedeckt sind. Den überschüssigen Teig abtropfen lassen. Dolden mit dem Teig in etwa 1–2 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit den marinierten Erdbeeren servieren.
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