Gartenkräuter-Suppe

Einfach köstlich: In dieser Gartenkräuter-Suppe macht Liebstöckel (“Maggi”-Kraut) mit Blumenkohl, Erbsen und Porree gemeinsame Sache.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Karotte
2 Stangen Staudensellerie
5 Stängel Petersilie
1 Stangen Lauch (100 g)
1 EL Rapsöl (mit Butter)
600 Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
2 schwarze Pfefferkörner
2 Piment
Salz
150 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
50 Gramm Erbsen
1 EL Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Stängel Kerbel
4 Stängel Liebstöckel
Zubereitung
- Möhre schälen. Sellerie putzen, abspülen und evtl. die Fäden abziehen. Möhre und Sellerie in feine Würfel schneiden. Eventuell das Selleriegrün in feine Streifen schneiden.
- Kräuter abspülen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Die blattlosen Petersilienstängel und den Liebstöckel zusammen binden. Porree putzen, gründlich abspülen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Möhren- und Selleriewürfel und evtl. das Selleriegrün in einem Topf in heißem Rapsöl bei mittlere Hitze andünsten. Gemüsefond, Kräuterbund, Gewürze und 1/4 TL Salz dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.
- Blumenkohlröschen in die Suppe geben und 3 Minuten zugedeckt kochen. Porreescheiben und gefrorene Erbsen dazu geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Kräuterbund und evtl. Selleriegrün aus der Suppe fischen, Butter dazu geben und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilien- und Kerbelblättchen hacken und vor dem Anrichten in die Suppe geben.
Gartenkräuter-Suppe

PT30M
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Einfach köstlich: In dieser Gartenkräuter-Suppe macht Liebstöckel (“Maggi”-Kraut) mit Blumenkohl, Erbsen und Porree gemeinsame Sache.
Möhre schälen. Sellerie putzen, abspülen und evtl. die Fäden abziehen. Möhre und Sellerie in feine Würfel schneiden. Eventuell das Selleriegrün in feine Streifen schneiden.
Kräuter abspülen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Die blattlosen Petersilienstängel und den Liebstöckel zusammen binden. Porree putzen, gründlich abspülen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Möhren- und Selleriewürfel und evtl. das Selleriegrün in einem Topf in heißem Rapsöl bei mittlere Hitze andünsten. Gemüsefond, Kräuterbund, Gewürze und 1/4 TL Salz dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.
Blumenkohlröschen in die Suppe geben und 3 Minuten zugedeckt kochen. Porreescheiben und gefrorene Erbsen dazu geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
Kräuterbund und evtl. Selleriegrün aus der Suppe fischen, Butter dazu geben und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilien- und Kerbelblättchen hacken und vor dem Anrichten in die Suppe geben.
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