Garten-Pizza

Sommerliche Garten-Pizza: Vegetarisch gut aufgelegt mit Tomaten, Oliven, Basilikum und doppelt Käse–Parmesan für drunter, Halloumi für drüber.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g
Zutaten
Für 12 Stück
Belag
2 Lauchzwiebeln
1 Dosen Tomaten (ganze, geschälte Tomaten; 425 g Einwaage)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prisen Zucker
50 Gramm Parmesan
250 Gramm Halloumi
350 Gramm Tomaten (bunte, kleine und große )
3 Stängel Basilikum
50 Gramm grüne Oliven (dicke und entsteint)
1 Packungen Pizzateig (frischer Blech-Pizzateig 400 g; aus dem Kühlregal)
Zubereitung
- Ein Backblech auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen, dabei das Backblech etwa 40 Minuten mit aufheizen lassen.
Für den Belag
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Parmesan fein reiben. Halloumi abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen. Große Tomaten in etwas dickere Scheiben oder Spalten schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter eventuell grob zerteilen.
- Den Pizzateig mit dem Backpapier darunter auf einem großen Brett entrollen. Pürierte Tomaten auf dem Teig verstreichen. Geriebenen Parmesan und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Halloumi, Oliven und frische Tomaten darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig belegte Pizza zu sammen mit dem Backpapier vom Brett direkt auf das auf geheizte Backblech aus dem Ofen ziehen. Pizza im Ofen auf der unteren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. He rausnehmen, Basilikum und das restliche Öl darüber geben und sofort servieren.
Garten-Pizza

PT40M
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Sommerliche Garten-Pizza: vegetarisch gut aufgelegt mit Tomaten, Oliven, Basilikum und doppelt Käse–Parmesan für drunter, Halloumi für drüber.
Ein Backblech auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen, dabei das Backblech etwa 40 Minuten mit aufheizen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Parmesan fein reiben. Halloumi abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frische Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen. Große Tomaten in etwas dickere Scheiben oder Spalten schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter eventuell grob zerteilen.
Den Pizzateig mit dem Backpapier darunter auf einem großen Brett entrollen. Pürierte Tomaten auf dem Teig verstreichen. Geriebenen Parmesan und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Halloumi, Oliven und frische Tomaten darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertig belegte Pizza zu sammen mit dem Backpapier vom Brett direkt auf das auf geheizte Backblech aus dem Ofen ziehen. Pizza im Ofen auf der unteren Schiene etwa 12–15 Minuten backen. He rausnehmen, Basilikum und das restliche Öl darüber geben und sofort servieren.
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