Garnelen-Nudeln mit Spinat

Garnelen-Nudeln mit Spinat

Pasta geht immer: Die Garnelen-Nudeln mit Spinat sind in nur 25 Minuten fertig. Kirschtomaten und Wasabi-Frischkäse machen das Gericht so besonders.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Enthält Schalen- Krustentiere, Schnell
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Tagliatelle
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10 Kirschtomaten
1 Lauchzwiebel

 

200 Gramm Babyspinat
2 EL Olivenöl
14 Stück TK-Garnelen (175 g, aufgetaut)
50 Milliliter Weißwein
150 Gramm Frischkäse (Wasabi-Geschmack)
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen trocken tupfen, im Öl 2 Minuten scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz braten. Wein zugießen und aufkochen. Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Kirschtomaten und Spinat in die Pfanne geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Garnelen-Nudeln anrichten und mit den Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
Garnelen-Nudeln mit Spinat
PT25M 2 Pasta geht immer: Die Garnelen-Nudeln mit Spinat sind in nur 25 Minuten fertig. Kirschtomaten und Wasabi-Frischkäse machen das Gericht so besonders. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen trocken tupfen, im Öl 2 Minuten scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz braten. Wein zugießen und aufkochen. Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Kirschtomaten und Spinat in die Pfanne geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Garnelen-Nudeln anrichten und mit den Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
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