Garam masala (Gewürzmischung)

Garam masala (Gewürzmischung)

Garam masala ist eine indische Gewürzmischung und unter anderem Zutat für Lamm- und Gemüse-Currys.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 1 Portion

3 Kardamomkapseln (grün)
3 Gewürznelken

 

0.5 TL Kreuzkümmel (Kumin)
1 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 Zimtstange


Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Saat herauslösen. Kardamomsaat und die übrigen Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch duften.
  2. Abkühlen lassen und in einem Mörser sehr fein zerstoßen.
Garam masala (Gewürzmischung)
PT10M 1 Garam masala ist eine indische Gewürzmischung und unter anderem Zutat für Lamm- und Gemüse-Currys. Kardamomkapseln aufbrechen und die Saat herauslösen. Kardamomsaat und die übrigen Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch duften. Abkühlen lassen und in einem Mörser sehr fein zerstoßen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*