Gambas mit Aioli

Gambas mit Aioli

Knackige Gambas mit kräftiger Aioli, das ist purer Genuss für Sommertage – und dazu: einen Rosé.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Aioli:
1 Eigelb (ganz frisch)
1 TL Senf
1 Messersp. Cayennepfeffer
125 Milliliter Olivenöl (extra)
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft (etwas)
1 Prisen Zucker
2 Stängel Petersilie (zum Anrichten)

 


Zubereitung

  1. Garnelen, bis auf das Schwanzstück, aus den Schalen lösen. Garnelen am Rücken entlang aufschneiden (nicht durchschneiden) und den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Öl und Garnelen mischen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Aioli:

  3. Eigelb, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in feinem Strahl dazugießen. Knoblauch abziehen, zerdrücken und unter die Mayonnaise rühren. Aioli mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Garnelen kurz abtropfen lassen, in einer Grillpfanne etwa 2 Minuten braten und zusammen mit der Petersilie anrichten. Die Aioli dazu servieren.
  4. Dazu:

  5. Baguette
Gambas mit Aioli
PT25M 4 Knackige Gambas mit kräftiger Aioli, das ist purer Genuss für Sommertage – und dazu: einen Rosé. Garnelen, bis auf das Schwanzstück, aus den Schalen lösen. Garnelen am Rücken entlang aufschneiden (nicht durchschneiden) und den schwarzen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Öl und Garnelen mischen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eigelb, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in feinem Strahl dazugießen. Knoblauch abziehen, zerdrücken und unter die Mayonnaise rühren. Aioli mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Garnelen kurz abtropfen lassen, in einer Grillpfanne etwa 2 Minuten braten und zusammen mit der Petersilie anrichten. Die Aioli dazu servieren. Baguette
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