Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Sahne, Zucker, Butter und Meersalz in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 5–10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
FÜR DEN TEIG
Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Ei dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1⁄4 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1⁄4 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen.
Die Beeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.
Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 10 dünne Galettes backen und im Ofen bei 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1 warm halten, bis alle fertig gebacken sind. 6. Zum Servieren auf jeder Galette etwas Salzbutter zerfließen lassen. Etwas Karamell-Soße darüberträufeln und mit den Beeren bestreut servieren.
Galettes mit Karamell und Salzbutter
PT50M
10Die Galettes mit Karamell und Salzbutter sind ein perfektes Dessert – oder aber auch als Snack zwischendurch könnt ihr die dünnen Scheiben genießen.Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Sahne, Zucker, Butter und Meersalz in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 5–10 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Ei dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Zuerst 1⁄4 l Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, dann noch 1⁄4 l Wasser unterrühren. Den recht flüssigen Teig mindestens 2 Stunden quellen lassen.Die Beeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen.Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.Aus dem Teig nacheinander in einer mit wenig Fett ausgewischten Pfanne etwa 10 dünne Galettes backen und im Ofen bei 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1 warm halten, bis alle fertig gebacken sind. 6. Zum Servieren auf jeder Galette etwas Salzbutter zerfließen lassen. Etwas Karamell-Soße darüberträufeln und mit den Beeren bestreut servieren.
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