Galette mit Artischocken und Camembert

Galette mit Artischocken und Camembert

Der Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne überrascht uns hier mit einem köstlichen Belag aus Artischockenherzen, Camembert und Spinat. Eine Peperoni sorgt für eine angenehme Schärfe.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Stück

Für den Teig
150 Milliliter Milch
2 Bio-Eier
50 Gramm Mehl
50 Gramm Buchweizenmehl
Salz
2 Lauchzwiebeln
1 rote Peperoni
1 Dosen Artischockenherzen (425 ml Füllmenge; 5-7 Stück)
1 EL Öl
Pfeffer
1 Prisen Zucker
50 Gramm Spinat (junge Spinatblätter)
200 Gramm Camembert
Öl (zum Braten)

 


Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Beide Mehle und 1 Prise Salz unterrühren, 10 Minuten stehen lassen.
  3. Lauchzwiebeln und Pfefferschote putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Artischocken abgießen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln, Artischocken und Pfefferschote darin kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spinat abspülen, trocken tupfen. Camembert in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne (Ø 24– 28 cm) erhitzen. 1/4 des Teiges darin verteilen und von beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Etwas Camembert, je 1/4 der Artischocken und Spinatblätter darauf verteilen, Pfannkuchenränder etwas zur Mitte klappen und servieren. Die restlichen Zutaten wie beschrieben verarbeiten.
Galette mit Artischocken und Camembert
PT30M 4 Der Buchweizenpfannkuchen aus der Bretagne überrascht uns hier mit einem köstlichen Belag aus Artischockenherzen, Camembert und Spinat. Eine Peperoni sorg… Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Beide Mehle und 1 Prise Salz unterrühren, 10 Minuten stehen lassen. Lauchzwiebeln und Pfefferschote putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Artischocken abgießen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln, Artischocken und Pfefferschote darin kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spinat abspülen, trocken tupfen. Camembert in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne (Ø 24– 28 cm) erhitzen. 1/4 des Teiges darin verteilen und von beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Etwas Camembert, je 1/4 der Artischocken und Spinatblätter darauf verteilen, Pfannkuchenränder etwas zur Mitte klappen und servieren. Die restlichen Zutaten wie beschrieben verarbeiten.
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