Götterspeise mit Einlage

Götterspeise mit Einlage

Außen wacklig, innen fruchtig – das ist die Götterspeise mit Himbeeren und Mandarinen. Wir haben sie mit Agar-Agar gemacht statt mit Gelatine: So schmeckt’s auch kleinen Vegetariern.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 6 Portionen

750 Milliliter Apfelsaft
2 EL Agavendicksaft (oder Sirup nach Geschmack)

 

2 TL Agar-Agar
200 Gramm TK-Himbeeren ( oder kernlose Weintrauben)
3 Mandarinen


Zubereitung

  1. Apfelsaft, Dicksaft und Agar in einem Topf verrühren. Langsam erhitzen und kochen lassen, bis das Agar gelöst ist. Die Himbeeren antauen lassen (Weintrauben abspülen). Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen, dabei eventuell die Haut der einzelnen Mandarinenspalten abziehen.
  2. Das Obst in 6 Sturzförmchen (etwa 200 ml Inhalt) geben und die Gelierflüssigkeit darüber gießen. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Die Götterspeise eventuell stürzen. Dafür das Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Götterspeise mit Einlage
PT30M 6 Außen wacklig, innen fruchtig – das ist die Götterspeise mit Himbeeren und Mandarinen. Wir haben sie mit Agar-Agar gemacht statt mit Gelatine. Apfelsaft, Dicksaft und Agar in einem Topf verrühren. Langsam erhitzen und kochen lassen, bis das Agar gelöst ist. Die Himbeeren antauen lassen (Weintrauben abspülen). Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen, dabei eventuell die Haut der einzelnen Mandarinenspalten abziehen. Das Obst in 6 Sturzförmchen (etwa 200 ml Inhalt) geben und die Gelierflüssigkeit darüber gießen. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Die Götterspeise eventuell stürzen. Dafür das Gelee mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
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