Fusilli mit Kürbis-Rahm

Fusilli mit Kürbis-Rahm

Kürbis trifft Nudeln – das passt. Für Sättigung sorgen Vollkornnudeln, Hokkaido, Porree und saure Sahne. Rosmarin liefert eine würzige Geschmacksnote.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

Salz
1 Lorbeerblatt
65 Gramm Vollkorn Fusilli (oder Vollkorn-Spirelli)
200 Gramm Hokkaido
0.5 Zimtstange

 

2 TL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Rosmarin (die Nadeln, gehackt; oder gemahlener Rosmarin)
100 Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
3 EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
3 TL Aceto Balsamico


Zubereitung

  1. Salzwasser mit Lorbeer aufkochen und Pasta nach Packungsanweisung darin kochen.
  2. Kürbis mit Schale würfeln und mit Zimt in Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. 1/2-1 Tasse Nudelwasser zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Porree zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
  3. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Saure Sahne unterheben.
  4. Pasta auf einem Teller anrichten und mit Balsamessig beträufeln.
Fusilli mit Kürbis-Rahm
PT25M 1 Kürbis trifft Nudeln – das passt. Für Sättigung sorgen Vollkornnudeln, Hokkaido, Porree und saure Sahne. Rosmarin liefert eine würzige Geschmacksnote. Salzwasser mit Lorbeer aufkochen und Pasta nach Packungsanweisung darin kochen. Kürbis mit Schale würfeln und mit Zimt in Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. 1/2-1 Tasse Nudelwasser zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Porree zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Saure Sahne unterheben. Pasta auf einem Teller anrichten und mit Balsamessig beträufeln.
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