Fusilli lunghi mit Tomaten, Räuchertofu und Lauchzwiebeln

Fusilli lunghi mit Tomaten, Räuchertofu und Lauchzwiebeln

Fleischlos gut: Die spiralförmigen Nudeln liegen auf einem Bett aus geschmorten Tomaten, Lauchzwiebeln, Tofu und Thymian.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Romatomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Tofu (geräuchert)
4 Stängel Thymian
200 Gramm Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)

 

Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Olivenöl
400 Gramm Fusilli lunghi (lange spiralförmige Nudeln)
40 Gramm Hartkäse (z. B. Grana Padano)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs halbieren. Tofu abspülen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben schräg halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und kleine Ästchen abzupfen.
  2. Ajwar in eine ofenfeste Form geben. Das Gemüse, Thymian und den Tofu darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 20 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Nudeln zum geschmorten Gemüse servieren und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
Fusilli lunghi mit Tomaten, Räuchertofu und Lauchzwiebeln
PT30M 4 Fleischlos gut: Die spiralförmigen Nudeln liegen auf einem Bett aus geschmorten Tomaten, Lauchzwiebeln, Tofu und Thymian. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs halbieren. Tofu abspülen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben schräg halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und kleine Ästchen abzupfen. Ajwar in eine ofenfeste Form geben. Das Gemüse, Thymian und den Tofu darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 20 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Nudeln zum geschmorten Gemüse servieren und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
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