Fudge Pie mit Whiskey-Sahne

Fudge Pie mit Whiskey-Sahne

Das Rezept stammt von der Urgroßnichte des Whiskey-Fabrikanten Jack Daniel – deshalb darf der berühmte Whiskey hier nicht fehlen. Sowohl der Kuchen als auch die Sahne werden mit dem Familienprodukt verfeinert.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 10 Portionen

160 Gramm Butter
150 Gramm Kekse (Butterkekse)
130 Gramm Zucker
3 Eier
3 EL Kakaopulver

 

50 Milliliter Kondensmilch (10 % Fett; ungesüßt)
2 EL Whisky
150 Gramm Schlagsahne
Zimt (evtl., zum Bestäuben)
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Eine Spring- oder Pieform mit herausnehmbarem Boden (Ø 20 cm; mindestens 4,5 cm Randhöhe) ausfetten.
  2. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit 120 g Butter vermischen. In die Form geben und an Boden und Rand gut andrücken. Kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. g Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers etwa 3 Minuten dickcremig schlagen. Kakaopulver, Kondensmilch, restliche Butter und 1 EL Whiskey unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Pie darin abkühlen lassen. Dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig durchkühlt.
  6. Sahne mit restlichem Zucker und Whiskey steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sahne servieren. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
Fudge Pie mit Whiskey-Sahne
PT1H 10 Das Rezept stammt von der Urgroßnichte des Whiskey-Fabrikanten Jack Daniel – deshalb darf der berühmte Whiskey im Fudge Pie nicht fehlen. Eine Spring- oder Pieform mit herausnehmbarem Boden (Ø 20 cm; mindestens 4,5 cm Randhöhe) ausfetten. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit 120 g Butter vermischen. In die Form geben und an Boden und Rand gut andrücken. Kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. g Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers etwa 3 Minuten dickcremig schlagen. Kakaopulver, Kondensmilch, restliche Butter und 1 EL Whiskey unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Pie darin abkühlen lassen. Dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er vollständig durchkühlt. Sahne mit restlichem Zucker und Whiskey steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sahne servieren. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
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