Fruchtiger Blattsalat mit Pinienkernen

Fruchtiger Blattsalat mit Pinienkernen

Birne und Brombeeren verpassen dem gemischten Blattsalat eine fruchtige Note, gemischte Kerne sorgen für Knabberspaß.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Handvoll Blattsalate (z. B. Löwenzahn und Radicchio)
1 Birne (150 g)
1 Lauchzwiebel
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Honig (flüssig)

 

Salz
weißer Pfeffer
50 Gramm Brombeeren (frisch oder TK)
1 EL 3-Kerne-Mix
0.5 Scheiben Roggenvollkornbrote (20 g)
1 EL Frischkäse (mit Joghurt, 13,9 % Fett)


Zubereitung

  1. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebel hacken. Zitrone, Honig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Salat, Lauchzwiebel, Birne und Salatdressing mischen, mit Brombeeren und Kernen bestreuen und mit Frischkäsebrot anrichten.
Fruchtiger Blattsalat mit Pinienkernen
PT10M 1 Birne und Brombeeren verpassen dem gemischten Blattsalat eine fruchtige Note, gemischte Kerne sorgen für Knabberspaß. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebel hacken. Zitrone, Honig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Salat, Lauchzwiebel, Birne und Salatdressing mischen, mit Brombeeren und Kernen bestreuen und mit Frischkäsebrot anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*