Frozen Yogurt-Erdbeer-Bombe

Frozen Yogurt-Erdbeer-Bombe

Diese Eis-Bombe mit frischen Erdbeeren ist das ideale Sommer-Dessert. Wir zeigen euch, wie ihr den Erdbeere Schneeball ganz schnell selber zubereitet. Genießt es!

Fertig in 25 Minuten Ruhezeit: 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Erdbeeren (frisch)
0.5 Banane
0.5 Bio-Orange (die Schale gerieben)
80 Gramm Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker (oder 0,5 TL Vanille-Paste)
1 Päckchen Sahnesteif
50 Gramm Baisers
80 Gramm Naturjoghurt (Fettanteil 3,5%)
300 Gramm Schlagsahne (kalt)


Zubereitung

  1. Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert.
  2. Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
  3. Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
  4. Das Baiser wird grob gehackt.
  5. Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben.
  6. Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf kleine Tellerchen gestürzt werden.
  7. Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut.
  8. Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.
Frozen Yogurt-Erdbeer-Bombe
PT25M 2 Diese Eis-Bombe mit frischen Erdbeeren ist das ideale Sommer-Dessert. Wir zeigen euch, wie ihr den Erdbeere Schneeball ganz schnell selber zubereitet. Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert. Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt. Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben. Das Baiser wird grob gehackt. Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben. Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf kleine Tellerchen gestürzt werden. Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut. Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*