Frittierte Okraschoten
Kinderleicht: Die Okraschoten werden mit Maismehl und Backpulver paniert und in Öl frittiert. Fertig ist die perfekte Beilage!
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 4 Portionen
80 Gramm Maismehl
0.5 TL Backpulver
300 Gramm Okra (aus dem Asialaden)
Salz
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Maismehl und Backpulver mischen. Von den Okraschoten den Stielansatz und eventuell die Spitze knapp abschneiden. Die Schoten abspülen und tropfnass mit dem Backpulver-Maismehl mischen.
- Die panierten Okras auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
- Das Öl in einem großen flachen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem Holzlöffelstiel, der auf den Topfboden gedrückt wird, kleine Bläschen aufsteigen.
- Die Okraschoten portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun frittieren (etwa 2-3 Minuten). Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und am besten noch heiß servieren.
Frittierte Okraschoten
PT35M
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Kinderleicht: Die Okraschoten werden mit Maismehl und Backpulver paniert und in Öl frittiert. Fertig ist die perfekte Beilage!
Maismehl und Backpulver mischen. Von den Okraschoten den Stielansatz und eventuell die Spitze knapp abschneiden. Die Schoten abspülen und tropfnass mit dem Backpulver-Maismehl mischen.
Die panierten Okras auf einem Backblech ausbreiten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Das Öl in einem großen flachen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn von einem Holzlöffelstiel, der auf den Topfboden gedrückt wird, kleine Bläschen aufsteigen.
Die Okraschoten portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun frittieren (etwa 2-3 Minuten). Mit einer Schaumkelle heraus-nehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen und am besten noch heiß servieren.
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