Frühstückstaler

Frühstückstaler

Sie machen gut satt, geben genug Energie für die nächsten Stunden und schmecken zudem super lecker — egal ob morgens oder auch am Nachmittag. 

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Klassiker

Zutaten

Für 1 Portion

1 Ei
60 Gramm Magertopfen
20 Gramm Grieß (Gold- oder Dinkelgrieß)

 

40 Gramm Haferflocken
1 TL Honig
Butter (zum Herausbacken)
Topping (z.B. Schokosoße, Marmelade, Obst)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und die Masse etwa 20 Minuten lang stehen lassen, damit der Grieß richtig einziehen kann. Anschließend formt ihr nacheinander eure Frühstückstaler. Falls ihr beim Formen mehr Stabilität braucht, reibt euch ein bisschen Mehl auf die Hände.
  2. Danach etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler schließlich auf niedriger Temperatur beidseitig anbraten. Am Ende sollten sie auf jeder Seite gut gebräunt und fest in der Konsistenz sein.
  3. Nach dem Backen aus der Pfanne nehmen, kurz nachziehen lassen und mit einem Topping eurer Wahl genießen.
Frühstückstaler
PT35M 1 Frühstückstaler machen gut satt, geben genug Energie für die nächsten Stunden und schmecken zudem super lecker — egal ob morgens oder auch am Nachmittag. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und die Masse etwa 20 Minuten lang stehen lassen, damit der Grieß richtig einziehen kann. Anschließend formt ihr nacheinander eure Frühstückstaler. Falls ihr beim Formen mehr Stabilität braucht, reibt euch ein bisschen Mehl auf die Hände. Danach etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler schließlich auf niedriger Temperatur beidseitig anbraten. Am Ende sollten sie auf jeder Seite gut gebräunt und fest in der Konsistenz sein. Nach dem Backen aus der Pfanne nehmen, kurz nachziehen lassen und mit einem Topping eurer Wahl genießen.
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