Früchtetaler

Früchtetaler

Kirschen, Ananas, Datteln, Cranberries: Die veganen, pistaziengeschmückten Rundstückchen tragen ihren Namen völlig zu Recht. Das bedeutet Schlemmen mit gutem Gewissen.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 45 Stück

50 Gramm getrocknete Datteln
50 Gramm getrocknete Kirschen
50 Gramm getrocknete Cranberries
50 Gramm getrocknete Ananas
50 Milliliter Rum (oder Apfelsaft)
100 Gramm brauner Rohrzucker

 

270 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prisen Salz
160 Milliliter Kokosöl
50 Gramm Pistazien (geschält)


Zubereitung

  1. Alle getrockneten Früchte nicht zu grob hacken. Früchte mit Rum (oder Saft) und dem braunen Zucker mischen und etwa 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Das Kokosöl leicht erwärmen und zusammen mit den eingeweichten Früchten unter die Mehlmischung kneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 4 cm) formen.
  3. Die Pistazien im Mixer fein mahlen und auf die Arbeitsfläche streuen. Die Teigrollen im Pistazienmehl wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Die Teigrollen am besten mit einem scharfen Sägemesser in etwa 5–7 mm dicke Scheiben schneiden und die Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Früchtetaler im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Früchtetaler
PT50M 45 Kirschen, Ananas, Datteln, Cranberries: Die veganen, pistaziengeschmückten Rundstückchen tragen ihren Namen völlig zu Recht. Schlemmen mit gutem Gewissen! Alle getrockneten Früchte nicht zu grob hacken. Früchte mit Rum (oder Saft) und dem braunen Zucker mischen und etwa 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Das Kokosöl leicht erwärmen und zusammen mit den eingeweichten Früchten unter die Mehlmischung kneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 4 cm) formen. Die Pistazien im Mixer fein mahlen und auf die Arbeitsfläche streuen. Die Teigrollen im Pistazienmehl wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Teigrollen am besten mit einem scharfen Sägemesser in etwa 5–7 mm dicke Scheiben schneiden und die Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Früchtetaler im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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