Forellensalat mit Schwarzbrot

Forellensalat mit Schwarzbrot

Dieser Forellensalat mit Schwarzbrot ist die perfekte Vorspeise: Raffiniert und trotzdem innerhalb von nur 15 Minuten fertig zubereitet!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Schnell
Pro Portion Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 rote Zwiebel (kleine)
1 Birne (klein, 150 g)
2 EL Limettensaft
50 Gramm Staudensellerie
125 Gramm Forellenfilets (geräuchert)

 

1 Bund glatte Petersilie
200 Gramm Crème fraîche
2 TL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Schwarzbrote


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Birne abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Birnenraspel sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Forellenfilet mit 2 Gabeln in kleine Stückchen zerpflücken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die abgezupften Blätter fein hacken.
  4. Zwiebel, Birne, Sellerie, Forelle, Petersilie, Crème fraîche und Meerrettich verrühren und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den Forellensalat zusammen mit dem Schwarzbrot servieren.
Forellensalat mit Schwarzbrot
PT15M 4 Dieser Forellensalat mit Schwarzbrot ist die perfekte Vorspeise: Raffiniert und trotzdem innerhalb von nur 15 Minuten fertig zubereitet! Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Birne abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Birnenraspel sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Forellenfilet mit 2 Gabeln in kleine Stückchen zerpflücken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die abgezupften Blätter fein hacken. Zwiebel, Birne, Sellerie, Forelle, Petersilie, Crème fraîche und Meerrettich verrühren und mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Forellensalat zusammen mit dem Schwarzbrot servieren.
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