Fleischklößchen-Gurken-Spieße mit Minze-Joghurt

Fleischklößchen-Gurken-Spieße mit Minze-Joghurt

Gut aufgespießt: Mini-Frikadellen und Gurken wechseln sich ab. Dazu gibt’s Minz-Joghurt.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 15 Stück

2 Lauchzwiebeln
1 EL Erdnüsse (ungesalzen)
500 Gramm Schweinemett (gewürztes Hackfleisch)
1 Ei
3 EL Semmelbrösel

 

1 EL Sonnenblumenöl
1 Salatgurke
1 Töpfe Minze
500 Gramm Vollmilchjoghurt
0.5 Zitrone


Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mett, Lauchzwiebeln, Erdnüsse, Ei, und Semmelbrösel zu einem glatten Fleischteig verkneten (Mett ist schon gewürzt, deshalb nicht mehr salzen!). Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen etwa 30 walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsherum bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Gurke abspülen, schälen und der Länge nach halbieren. Gurke entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jeweils 2 Mettbällchen, 2 Stück Gurke und 2 Minzeblättchen auf Holzspießchen stecken.
  3. Joghurt, wenig Salz und Pfeffer verrühren. 3 Stängel Minze hacken und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Minze-Joghurt zu den Spießen servieren.
Fleischklößchen-Gurken-Spieße mit Minze-Joghurt
PT40M 15 Gut aufgespießt: Mini-Frikadellen und Gurken wechseln sich ab. Dazu gibt’s Minz-Joghurt. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mett, Lauchzwiebeln, Erdnüsse, Ei, und Semmelbrösel zu einem glatten Fleischteig verkneten (Mett ist schon gewürzt, deshalb nicht mehr salzen!). Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen etwa 30 walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsherum bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Gurke abspülen, schälen und der Länge nach halbieren. Gurke entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jeweils 2 Mettbällchen, 2 Stück Gurke und 2 Minzeblättchen auf Holzspießchen stecken. Joghurt, wenig Salz und Pfeffer verrühren. 3 Stängel Minze hacken und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Minze-Joghurt zu den Spießen servieren.
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