Fleisch-Fondue mit dreierlei Soßen

Fleisch-Fondue mit dreierlei Soßen

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Kräutersoße:
1 Bund Kräuter (gemischt, z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Thymian; oder TK-8-Kräutermischung)
250 Gramm Schmand
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft

Tomaten-Salsa:
300 Gramm Tomaten (reif)
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
Zucker

 

Chili-Kapern-Soße:
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 rote Chili (klein)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Kapern
175 Gramm Salatcreme

Fondue:
Zitronensaft
Zucker
300 Gramm Rinderfilets
300 Gramm Schweinefilets
300 Gramm Lammfilets
1.5 Liter Rinderfond


Zubereitung

  1. Für die Kräutersoße:

  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Schmand, Kräuter und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Für die Tomaten-Salsa:

  4. Tomaten abspülen, vierteln, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schalotten abziehen und hacken. Schalotten mit Tomaten und Olivenöl verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für die Chili-Kapern-Soße:

  6. Chili abspülen, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauchzehe abziehen und hacken. Das Öl erhitzen und die Kapern darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Vom Herd nehmen, Chili und Knoblauch dazugeben und in der Restwärme mit den Kapern dünsten. Abkühlen lassen. Chili-Kapern-Mischung unter die Salatcreme rühren und die Soße mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  7. Für das Fondue:

  8. Das Fleisch (es lässt sich besser schneiden, wenn es kurz angefroren war) in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Fond in einem Fondue-Topf zunächst auf der Herdplatte aufkochen. Topf dann auf den heißen Rechaud stellen. Fleisch auf Fonduegabeln spießen und im heißen Fond garen. Die Soßen dazu essen.
Fleisch-Fondue mit dreierlei Soßen
PT45M 8 Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Fondue-Saucen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Schmand, Kräuter und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Tomaten abspülen, vierteln, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schalotten abziehen und hacken. Schalotten mit Tomaten und Olivenöl verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Chili abspülen, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauchzehe abziehen und hacken. Das Öl erhitzen und die Kapern darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Vom Herd nehmen, Chili und Knoblauch dazugeben und in der Restwärme mit den Kapern dünsten. Abkühlen lassen. Chili-Kapern-Mischung unter die Salatcreme rühren und die Soße mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Das Fleisch (es lässt sich besser schneiden, wenn es kurz angefroren war) in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Fond in einem Fondue-Topf zunächst auf der Herdplatte aufkochen. Topf dann auf den heißen Rechaud stellen. Fleisch auf Fonduegabeln spießen und im heißen Fond garen. Die Soßen dazu essen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*