Flanksteak grillen: So geht's

Flanksteak grillen: So geht's

Flanksteak wird aus dem Bauchlappen des Rindes geschnitten. Im Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr ein Flanksteak grillen könnt.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 3 Portionen

800 Gramm Steaks (Flanksteak)

 

2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer (zum Würzen nach dem Grillen)


Zubereitung

  1. Den Gasgrill auf 300 Grad vorheizen und das Flanksteak mit dem Sonnenblumenöl leicht einpinseln.
  2. Das Flanksteak scharf von jeder Seite für 90 Sekunden angrillen. Wer ein Grillmuster möchte, sollte das Steak nach 50 Sekunden um 90 Grad drehen.
  3. Das Fleisch wenden und abermals für 90 Sekunden scharf angrillen.
  4. Dann das Flanksteak bei einer Temperatur von um die 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen: 56 Grad für medium, 60 Grad für done (ganz durchgegart).
  5. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  6. Alternativ könnt ihr das Flanksteak auch in der Pfanne zubereiten: Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten oder scharf anbraten und im Herd bei 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.
Flanksteak grillen: So geht's
PT10M 3 Flanksteak wird aus dem Bauchlappen des Rindes geschnitten. Im Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr ein Flanksteak grillen könnt. Den Gasgrill auf 300 Grad vorheizen und das Flanksteak mit dem Sonnenblumenöl leicht einpinseln. Das Flanksteak scharf von jeder Seite für 90 Sekunden angrillen. Wer ein Grillmuster möchte, sollte das Steak nach 50 Sekunden um 90 Grad drehen. Das Fleisch wenden und abermals für 90 Sekunden scharf angrillen. Dann das Flanksteak bei einer Temperatur von um die 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen: 56 Grad für medium, 60 Grad für done (ganz durchgegart). Nach Belieben salzen und pfeffern. Alternativ könnt ihr das Flanksteak auch in der Pfanne zubereiten: Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten oder scharf anbraten und im Herd bei 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.
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