Flammkuchen mit Spinat und Hack
Dieser wunderbare Flammkuchen mit Spinat und Hack schmeckt unglaublich gut und ist extrem sättigend.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 1175 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 68 g
Zutaten
Für 2 Stück
Teig
250 Gramm Mehl
3 EL Öl
Salz
(Mehl zum Bearbeiten)
Tomatensoße
4 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
250 Gramm stückige Tomaten (aus der Dose)
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Belag
30 Gramm Babyspinat
3 Stiele Majoran
2 EL Öl
300 Gramm Rinderhackfleisch
1 EL Zitronensaft
25 Gramm Comté (Käse)
Zubereitung
Für den Teig
- Mehl, Öl, ½ Tl Salz und 125 ml Wasser zunächst in einer Schüssel mischen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Tomatensoße
- Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch halbieren und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Belag
- Spinat verlesen, abspülen, trocken schleudern, mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseitestellen. Majoran abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer bis großer Hitze 3–4 Minuten krümelig anbraten. Majoranzugeben und das Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
- Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn zu einem runden Fladen (etwa 25–27 cm Ø) ausrollen. Teigfladen jeweils auf ein Stück Backpapier legen, dünn mit Tomatensoße bestreichen und das Hackfleisch darauf gleichmäßig verteilen.
- Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft und das restliche Öl (1 El) verrühren und mit dem Spinat mischen. Comté in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Flammkuchen mit Spinat und Comté belegen und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Flammkuchen mit Spinat und Hack
PT1H10M
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Dieser wunderbare Flammkuchen mit Spinat und Hack schmeckt unglaublich gut und ist extrem sättigend.
Mehl, Öl, ½ Tl Salz und 125 ml Wasser zunächst in einer Schüssel mischen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch halbieren und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat verlesen, abspülen, trocken schleudern, mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseitestellen. Majoran abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer bis großer Hitze 3–4 Minuten krümelig anbraten. Majoranzugeben und das Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn zu einem runden Fladen (etwa 25–27 cm Ø) ausrollen. Teigfladen jeweils auf ein Stück Backpapier legen, dünn mit Tomatensoße bestreichen und das Hackfleisch darauf gleichmäßig verteilen.
Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zitronensaft und das restliche Öl (1 El) verrühren und mit dem Spinat mischen. Comté in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Flammkuchen mit Spinat und Comté belegen und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
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