Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Mehl
Salz
2 EL Öl
125 Milliliter Wasser
2 Zwiebeln

 

1 Becher Schmand
1 Becher Crème Double
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Speck (gewürfelt)
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schmand und Crème double in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
  3. Den Teig dünn ausrollen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Flammkuchen 20 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
PT20M 2 Videoempfehlung Video Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6) vorheizen. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schmand und Crème double in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Den Teig dünn ausrollen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Flammkuchen 20 Minuten im Ofen backen. Schnittlauch hacken und Flammkuchen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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