Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola

Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola

Schnell und vegetarisch: Dieser Flammkuchen überzeugt mit einem Belag aus Pilzen, Birne und Gorgonzola. Wir zeigen euch, wie es geht!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Bund Thymian
120 Gramm Schmand
1 Packungen Flammkuchenteig (260 g; aus dem Kühlregal)
150 Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)
1 EL Olivenöl

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Birne (klein)
70 Gramm Gorgonzola
1 Lauchzwiebel


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen.
  3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
  4. Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.
Flammkuchen mit Pilzen, Birne und Gorgonzola
PT30M 2 Schnell und vegetarisch: Dieser Flammkuchen überzeugt mit einem Belag aus Pilzen, Birne und Gorgonzola. Wir zeigen euch, wie es geht! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Thymian abspülen, trocknen, 3-4 Zweige zurücklegen. Restliche abgezupfte Thymianblätter und Schmand verrühren. Teig abrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen, Schmand daraufstreichen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin braten, salzen und pfeffern. Birne abspülen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Vorbereitete Zutaten auf dem Teig verteilen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Auf der unteren Schiene im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Zum Servieren zusammen mit den Thymianstängeln darüberstreuen.
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