Flammkuchen mit Bacon

Flammkuchen mit Bacon

Heiß aus dem Ofen – die berühmten Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln sind das wohl berühmteste Rezept aus dem Elsass. Diese Köstlichkeit braucht nur wenige Zutaten und kein einziges Gewürz.

Fertig in 1 Stunde 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 970 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für 2 Kuchen

Teig:
220 Gramm Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
0.5 TL Salz
Mehl (zum Ausrollen)
100 Milliliter Wasser

 

Belag:
1 Gemüsezwiebel
125 Gramm Frühstücksspeck
100 Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  5. Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.
Flammkuchen mit Bacon
PT1H35M 2 Heiß aus dem Ofen – die berühmten Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln sind das wohl berühmteste Rezept aus dem Elsass. Diese Köstlichkeit braucht nur wenig… Mehl, 2 EL Öl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebel abziehen und am besten auf einer Rohkostreibe in feine Ringe hobeln. Speck in feine Streifen schneiden. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Die Teigkugel halbieren. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen ausrollen. Crème fraîche auf den beiden Teigfladen verstreichen. Die Teigfladen mit Zwiebelringen und Speckstreifen belegen und etwa 8-10 Minuten im Ofen backen. Flammkuchen heiß servieren.
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