Fladenbrote mit Koriander

Fladenbrote mit Koriander

Fladenbrote mit Koriander könnt ihr ganz einfach zu Hause selber machen. Orientalische Gewürze geben ihnen eine angenehme Schärfe, wie sie für Indien typisch ist.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 18 Stück

1 Zwiebel
0.5 Bund Koriander
1 grüne Chili (klein)

 

300 Gramm Vollkornweizenmehl
2 EL Öl
Salz
Mehl (zum Ausrollen)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Mehl, 220 ml Wasser und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebelwürfel, gehackten Koriander, gehackte Chili und Salz unterkneten. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig in 18 Portionen teilen und jede auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen (Ø 12 cm). Teigfladen nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1 Minute backen. Warm oder kalt servieren.
Fladenbrote mit Koriander
PT1H 18 Fladenbrote mit Koriander könnt ihr ganz einfach zu Hause selber machen. Orientalische Gewürze geben ihnen eine angenehme Schärfe indischer Art. Zwiebel abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Mehl, 220 ml Wasser und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebelwürfel, gehackten Koriander, gehackte Chili und Salz unterkneten. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig in 18 Portionen teilen und jede auf wenig Mehl zu einem dünnen Fladen ausrollen (Ø 12 cm). Teigfladen nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1 Minute backen. Warm oder kalt servieren.
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