Fladenbrote

Fladenbrote

In arabischen Welt isst man gern mit den Fingern: Statt Besteck gibt’s papierdünne kleine Fladenbrote, die “Khubz” genannt werden. Die kann man um Fleisch und Gemüse wickeln, in Dips tauchen und sogar als Löffel-Ersatz verwenden, um Essen in den Mund zu schaufeln. 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 10 Stück

100 Gramm Hartweizengrieß
150 Gramm Mehl

 

1 TL Salz
Mehl (zum Ausrollen)


Zubereitung

  1. Hartweizen-Grieß, Mehl, Salz und 120 ml warmes Wasser mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu 10 Kugeln formen und diese mindestens 30 Minuten unter einem Tuch bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
  2. Die Teigkugeln dann nacheinander auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Die Teigfladen in einer großen heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten, die Pfanne zwischendurch immer wieder mit Küchenkrepp auswischen, das Mehl brennt sonst an.
  3. Die Fladenbrote stapeln und lauwarm oder kalt servieren.
Fladenbrote
PT40M 10 In der arabischen Welt werden die flachen, knusprigen Fladenbrote “Khubz” genannt. Sie werden schnell zubereitet und dann lauwarm oder kalt serviert. Hartweizen-Grieß, Mehl, Salz und 120 ml warmes Wasser mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu 10 Kugeln formen und diese mindestens 30 Minuten unter einem Tuch bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen. Die Teigkugeln dann nacheinander auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Die Teigfladen in einer großen heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten, die Pfanne zwischendurch immer wieder mit Küchenkrepp auswischen, das Mehl brennt sonst an. Die Fladenbrote stapeln und lauwarm oder kalt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*