Fischröllchen auf Wirsing
Die biegsamen Blätter des Wirsing lassen sich hervorragend aufrollen. Mit Fisch in der Roulade wird’s richtig festlich.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 23 g
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Rotzungenfilets (oder Limandes-Filets)
Salz
0.5 Zitrone
4 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
800 Gramm Kartoffeln (fest kochend )
1 Wirsingkohl (etwa 1,4 kg)
Fett für die Form
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Rosmarin
250 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Schlagsahne
20 Gramm Butter
Zubereitung
- Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen aus der Schale lösen und den dunklen Darmfaden herauslösen. Garnelen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Vom Wirsing den Strunk keilförmig herausschneiden. Die äußeren 8 Wirsingblätter ablösen und die dicke Mittelrippe flach schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten sprudelnd kochen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Restlichen Wirsing halbieren. Jede Hälfte im sprudelnden Salzwasser 4 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wirsinghälften in je 6 Spalten schneiden.
- Kartoffelscheiben und Wirsingspalten fächerartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Mit Pfeffer würzen und mit gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Brühe und Sahne verrühren und zugießen (2 EL Flüssigkeit zur Seite stellen).
- Das Gemüse mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten garen. Inzwischen jeweils 2 Wirsingblätter so zusammenlegen, dass sie sich leicht überlappen. 1 Stück Fisch und eine Garnele darauf legen. Aufrollen und mit einem Holzspießchen fest stecken. Rouladen auf das Gemüse legen, mit restlicher Sahne bestreichen und 20 Minuten garen.
Fischröllchen auf Wirsing
PT1H20M
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Die biegsamen Blätter des Wirsing lassen sich hervorragend aufrollen. Mit Fisch in der Roulade wird’s richtig festlich.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen aus der Schale lösen und den dunklen Darmfaden herauslösen. Garnelen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Vom Wirsing den Strunk keilförmig herausschneiden. Die äußeren 8 Wirsingblätter ablösen und die dicke Mittelrippe flach schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten sprudelnd kochen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Restlichen Wirsing halbieren. Jede Hälfte im sprudelnden Salzwasser 4 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wirsinghälften in je 6 Spalten schneiden.
Kartoffelscheiben und Wirsingspalten fächerartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Mit Pfeffer würzen und mit gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Brühe und Sahne verrühren und zugießen (2 EL Flüssigkeit zur Seite stellen).
Das Gemüse mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten garen. Inzwischen jeweils 2 Wirsingblätter so zusammenlegen, dass sie sich leicht überlappen. 1 Stück Fisch und eine Garnele darauf legen. Aufrollen und mit einem Holzspießchen fest stecken. Rouladen auf das Gemüse legen, mit restlicher Sahne bestreichen und 20 Minuten garen.
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