Fischpfanne mit Schmorgurken

Fischpfanne mit Schmorgurken

Für die Fischpfanne nehmen wir Tilapia-Fischfilet, das ist weich und leicht süßlich im Geschmack, was perfekt zu den Schmorgurken passt.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Schalotte
400 Gramm Schmorgurken
100 Gramm Spinat (feiner Salatspinat)
300 Gramm Tilapiafischfilet (TK)
Salz
1 TL Zitronensaft

 

20 Gramm Butterschmalz
1 EL Currypaste (gelb, ersatzweise Currypulver)
150 Gramm Schlagsahne
200 Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Chiliflocken (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Spinat verlesen, abspülen.
  2. Aufgetauten Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Gurke dazugeben und 5–6 Minuten dünsten.
  4. Currypaste, Sahne und Milch unterrühren. Fisch zufügen, in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spinat unterheben, nach Geschmack eventuell mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
Fischpfanne mit Schmorgurken
PT25M 2 Für die Fischpfanne nehmen wir Tilapia-Fischfilet, das ist weich und leicht süßlich im Geschmack, was perfekt zu den Schmorgurken passt. Schalotte abziehen, halbieren, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Spinat verlesen, abspülen. Aufgetauten Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Gurke dazugeben und 5–6 Minuten dünsten. Currypaste, Sahne und Milch unterrühren. Fisch zufügen, in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unterheben, nach Geschmack eventuell mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
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