Fischfondue Rezept

Fischfondue Rezept

Fischfondue ist an Weihnachten oder Silvester eine leckere Abwechslung zu den Klassikern wie Fleisch- und Käsefondue. Wir zeigen, wie es geht!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Fischfilets (s. Warenkunde)
500 Gramm Meeresfrüchte (z.B. Garnelen oder Jakobsmuscheln)

 

400 Gramm Gemüse (z.B. Pilze, Paprika, Möhren, Gewürzgurken, Zuckerschoten)
1 Liter Fischfond (s. Tipp)
300 Milliliter Weißwein (trocken)


Zubereitung

  1. Den Fisch und die Meeresfrüchte gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Fischfond zusammen mit dem Wein in einen Topf gießen und auf dem Herd erhitzen. Anschließend in den Fonduetopf schütten und auf das Rechaud vom Fondue stellen.
  4. Den Fisch und das Gemüse in Schälchen füllen und rund um das Fischfondue auf dem Tisch verteilen. Jetzt könnt ihr nach Belieben eure Fonduegabeln bestücken und in dem heißen Fischfondue garen. Am besten eignen sich dafür kleine Drahtsiebe, in die ihr den Fisch legt, damit die Stücke nicht auseinanderfallen.
Fischfondue Rezept
PT20M 4 Fischfondue ist an Weihnachten oder Silvester eine leckere Abwechslung zu den Klassikern wie Fleisch- und Käsefondue. Wir zeigen, wie es geht! Den Fisch und die Meeresfrüchte gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Fischfond zusammen mit dem Wein in einen Topf gießen und auf dem Herd erhitzen. Anschließend in den Fonduetopf schütten und auf das Rechaud vom Fondue stellen. Den Fisch und das Gemüse in Schälchen füllen und rund um das Fischfondue auf dem Tisch verteilen. Jetzt könnt ihr nach Belieben eure Fonduegabeln bestücken und in dem heißen Fischfondue garen. Am besten eignen sich dafür kleine Drahtsiebe, in die ihr den Fisch legt, damit die Stücke nicht auseinanderfallen.
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