Fischbratwurst: Grätenfreier Fischgenuss

Fischbratwurst: Grätenfreier Fischgenuss

Mit diesem Rezept für Fischbratwurst von Anja Auer kann man Fisch ganz ohne Gräten genießen. 

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 10 Portionen

500 Gramm Wildlachsfilets
500 Gramm Seelachsfilets
500 Gramm Kabeljaufilets
1 EL Meersalz
1 TL Pfeffer

 

1 Spritzer Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Bund Estragon
1 Bund Petersilie
(Schafsdarm – beim Metzger für die gewünschte Menge Brät bestellen)
(Wurstfüller)


Zubereitung

  1. Den Schafsdarm für ca. eine Stunde vor dem Wursten im lauwarmen Wasser (nicht über 40 Grad) quellen lassen. Das macht den Naturdarm dehnfähiger und leichter zu verarbeiten.
  2. Das Fischfilet mit einem Messer fein hacken.
  3. Zwiebeln, Petersilie, Estragon und Dill ebenfalls fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer unter die Fischmasse kneten.
  4. Anschließend wird der Befüller mit der Fischmasse gefüllt und der Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufgezogen. Das Ende des Naturdarms wird verknotet.
  5. Den Schafsdarm vorsichtig und nicht zu streng mit der Fischmasse befüllen und in die gewünschte Wurstlänge abdrehen.
  6. Die Fischbratwürste können auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze oder am Herd in der Pfanne zubereitet werden.
Fischbratwurst: Grätenfreier Fischgenuss
PT55M 10 Mit diesem Rezept für Fischbratwurst von Anja Auer kann man Fisch ganz ohne Gräten genießen.  Den Schafsdarm für ca. eine Stunde vor dem Wursten im lauwarmen Wasser (nicht über 40 Grad) quellen lassen. Das macht den Naturdarm dehnfähiger und leichter zu verarbeiten. Das Fischfilet mit einem Messer fein hacken. Zwiebeln, Petersilie, Estragon und Dill ebenfalls fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer unter die Fischmasse kneten. Anschließend wird der Befüller mit der Fischmasse gefüllt und der Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufgezogen. Das Ende des Naturdarms wird verknotet. Den Schafsdarm vorsichtig und nicht zu streng mit der Fischmasse befüllen und in die gewünschte Wurstlänge abdrehen. Die Fischbratwürste können auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze oder am Herd in der Pfanne zubereitet werden.
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