Fisch-Tacos & Papaya-Mole

Fisch-Tacos & Papaya-Mole

Fisch-Tacos mit Papaya-Mole: Linsen sind eiweißreich, schützen die Zellen durch Vitamin E und sorgen mit Zink für gesunde Haare und Nägel.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 1 Portion

120 Gramm Papayas (Fruchtfleisch)
1 Limette
1 TL Honig (flüssig)
3 TL Olivenöl
0.5 Pfefferschote (rot)
Meersalz

 

100 Gramm braune Linsen (Dose, siehe Tipp)
3 Kirschtomaten
1 Lauchzwiebel
4 Stängel Koriander
3 Blätter Römersalat
120 Gramm Fischfilets (fest, z.B. weißer Heilbutt aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)


Zubereitung

  1. Limette auspressen. Papaya fein würfeln, mit Limettensaft, Honig, 1 TL Olivenöl und gehackter Pfefferschote verrühren. Mole (Soße) mit Meersalz abschmecken.
  2. Linsen abtropfen lassen. Salat und Tomaten abspülen, trocken tupfen. Tomaten vierteln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Olivenöl vermengen und auf die Salatblätter verteilen.
  3. Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen. 1 TL Olivenöl erhitzen, Fisch von beiden Seiten kurz braten. Fisch in Stücke teilen, auf die Linsen verteilen.
  4. Etwas Mole auf den Tacos verteilen, Rest dazureichen.
Fisch-Tacos & Papaya-Mole
PT20M 1 Fisch-Tacos mit Papaya-Mole: Linsen sind eiweißreich, schützen die Zellen durch Vitamin E und sorgen mit Zink für gesunde Haare und Nägel. Limette auspressen. Papaya fein würfeln, mit Limettensaft, Honig, 1 TL Olivenöl und gehackter Pfefferschote verrühren. Mole (Soße) mit Meersalz abschmecken. Linsen abtropfen lassen. Salat und Tomaten abspülen, trocken tupfen. Tomaten vierteln. Lauchzwiebel putzen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 1 TL Olivenöl vermengen und auf die Salatblätter verteilen. Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen. 1 TL Olivenöl erhitzen, Fisch von beiden Seiten kurz braten. Fisch in Stücke teilen, auf die Linsen verteilen. Etwas Mole auf den Tacos verteilen, Rest dazureichen.
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