Fisch-Saltimbocca auf Salbei-Gemüse

Fisch-Saltimbocca auf Salbei-Gemüse

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (klein)
300 Gramm Karotten
100 Gramm Schalotten
Meersalz
5 Stängel Salbei
1 EL Senf (körnig)

 

4 EL Kochsahne (15 % Fett)
750 Gramm Hokifilets (Langschwanz-Seehecht mit MSC-Gütesiegel)
0.5 Zitrone
30 Gramm Tomaten (für Antipasti)
30 Gramm Schinkenspeck (in Würfel, mager, roh, 2 % Fett)
5 TL Olivenöl


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kartoffelhälften, dicke Möhrenscheiben und Schalotten mit Meersalz, ein paar Salbeiblättern, Senf und Kochsahne vermengen. Gemüse auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und im Backofen auf der mittleren Stufe 20 Minuten backen.
  3. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Salbeiblätter, Tomaten- und Speckwürfel auf die Fischfilets streuen. Die Filets neben dem Gemüse auf die Fettpfanne setzen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 garen.
Fisch-Saltimbocca auf Salbei-Gemüse
PT45M 4 Fisch-Saltimbocca ist ideal als fleischloses Hauptgericht beim italienischen Weihnachtsessen geeignet. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffelhälften, dicke Möhrenscheiben und Schalotten mit Meersalz, ein paar Salbeiblättern, Senf und Kochsahne vermengen. Gemüse auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und im Backofen auf der mittleren Stufe 20 Minuten backen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restliche Salbeiblätter, Tomaten- und Speckwürfel auf die Fischfilets streuen. Die Filets neben dem Gemüse auf die Fettpfanne setzen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 garen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*