Fisch in Chips mit Tomaten-Kartoffelsalat

Fisch in Chips mit Tomaten-Kartoffelsalat

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

350 Gramm Bio-Kartoffeln (neue; kleine)
Salz
300 Gramm Seelachsfilets
3 EL Zitronensaft
30 Gramm Ofenchips (z.B. von funny-frisch)

 

1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Öl
150 Gramm Kirschtomaten
1 EL Tomatenpesto (aus dem Glas)


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen.
  2. Kartoffelchips grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Ei auf einem anderen Teller verschlagen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Fischfilets zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Kirschtomaten abspülen und ebenfalls halbieren. Kartoffeln und Tomaten mit dem Pesto mischen und zusammen mit den Fischfilets anrichten.
Fisch in Chips mit Tomaten-Kartoffelsalat
PT35M 2 Zutaten für das Rezept Fisch in Chips mit Tomaten-Kartoffelsalat: Bio-Kartoffeln, Salz, Seelachsfilets, Zitronensaft, Ofenchips, Eier, Mehl, Öl, Kirschtomaten, Tomatenpesto Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Kartoffelchips grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Ei auf einem anderen Teller verschlagen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Fischfilets zunächst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Kirschtomaten abspülen und ebenfalls halbieren. Kartoffeln und Tomaten mit dem Pesto mischen und zusammen mit den Fischfilets anrichten.
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