Fisch-Burger
Kinder lieben Burger – garantiert auch diesen, belegt mit Seelachs in Brösel-Wasabi-Panade. Für Halloween haben wir uns was ganz Besonderes ausgedacht: Wir “verschimmeln” die Brötchen mit Mehl und blauer und grüner Lebensmittelfarbe!
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 31 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Soße:
75 Gramm Salatmayonnaise (50 % Fett)
150 Gramm Schmand (oder saure Sahne)
2 TL Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Petersilie (glatt)
2 TL Kapern (aus dem Glas)
3 Gewürzgurken
1 Zitrone
4 Hamburger Brötchen
Lebensmittelfarben (etwas grüne und blaue )
50 Gramm Mehl
Füllung:
4 Seelachsfilets (à ca. 100 g)
30 Gramm Wasabierdnüsse
70 Gramm Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Butterschmalz
4 Salat (Blätter, groß)
Zubereitung
Für die Sauce:
- Mayonnaise, Schmand und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, Kapern und Gewürzgurken fein hacken und unter die Schmandsoße rühren. Zitrone auspressen und die Soße damit abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Brötchen quer halbieren und “verschimmeln”, dafür mit einem Pinsel etwas Lebensmittelfarbe als kleine Flecken auf die Brötchen tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Brötchen im Backofen etwa 6-8 Minuten knusprig aufbacken.
Für die Füllung:
- Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Erdnüsse im Mixer mittelgrob zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen. Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verschlagen. Die Fischfilets erst im restlichen Mehl, dann im verschlagenem Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Etwas Schmandsoße auf die unteren Brötchenhälften streichen, je ein Salatblatt drauflegen und das gebratene Fischfilet auf den Salalt legen. Etwas Soße auf den Fisch geben und die Brötchenoberhälfte drauf legen. Sofort servieren. Die Portionen sind sehr groß, darum die Burger für kleinere Kinder halbieren.
Fisch-Burger
PT40M
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Kinder lieben Burger – garantiert auch diesen, belegt mit Seelachs in Brösel-Wasabi-Panade.
Mayonnaise, Schmand und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, Kapern und Gewürzgurken fein hacken und unter die Schmandsoße rühren. Zitrone auspressen und die Soße damit abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Brötchen quer halbieren und “verschimmeln”, dafür mit einem Pinsel etwas Lebensmittelfarbe als kleine Flecken auf die Brötchen tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Brötchen im Backofen etwa 6-8 Minuten knusprig aufbacken.
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Erdnüsse im Mixer mittelgrob zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen. Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verschlagen. Die Fischfilets erst im restlichen Mehl, dann im verschlagenem Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Etwas Schmandsoße auf die unteren Brötchenhälften streichen, je ein Salatblatt drauflegen und das gebratene Fischfilet auf den Salalt legen. Etwas Soße auf den Fisch geben und die Brötchenoberhälfte drauf legen. Sofort servieren. Die Portionen sind sehr groß, darum die Burger für kleinere Kinder halbieren.
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